Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

Не такой уж он и мелкий воришка

Не такой уж он и мелкий воришка

В Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя,  обвиняемого в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину и мелком хищении чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские установили, что обвиняемый причастен к совершению пяти краж чужого имущества. Общая сумма причиненного ущерба превысила 60 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне прошлого года молодой человек проник в салон припаркованного во дворе многоэтажного дома на улице Маяковского автомобиля через незапертую водительскую дверь и похитил рюкзак, в котором находились металлоискатель и саперная лопата. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более 50 тысяч рублей.

Похищенное имущество фигурант спрятал под бетонной плитой возле своего дома. На следующий день он позвонил в ломбард и поинтересовался, принимают ли металлоискатели. Получив положительный ответ, он хотел продать похищенное имущество, однако рюкзак в тайнике не обнаружил.

Работники ломбарда сообщили сотрудникам полиции о звонке, что способствовало раскрытию преступления и установлению личности подозреваемого.

Кроме того, ковровчанин обвиняется в краже телевизора из квартиры своего знакомого. Фигурант был задержан сотрудниками полиции, когда тот нес похищенное имущество по улице. Телевизор был изъят и возвращен владельцу.

Еще раньше фигурант был признан виновным в мелком хищении чужого имущества и подвергнут административному наказанию в виде административного ареста. несмотря на это в октябре прошлого года украл из супермаркета 7 банок кофе. На следующий день он совершил аналогичную кражу, похитив 9 банок кофе, а через 3 дня - кражу 22 плиток шоколада. Впоследствии похищенные кофе и шоколад он продал. 

Свою вину в содеянном воришка признал и раскаялся. Теперь его судьбу решит суд.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.