Войти
Суббота, 20 января, 2018

По 6 лет «строгача» за групповое изнасилование

По 6 лет «строгача» за групповое изнасилование

В ноябре 2016 года 45 летний житель Вязниковского района распивал алкоголь в компании своего 26-летнего двоюродного брата. Продолжить пьянку у родственников не хватило денег, и братья решили поехать в соседнюю деревню «взыскать задолженность» с ее жителя.

К «должнику» их отвезли на машине друзья. В дом «кредиторы» пошли вдвоем. Дверь им открыла мать молодого человека. Женщина сообщила, что сына нет дома, а она его долги оплачивать не собирается. Такой ответ вызвал у пьяных братьев агрессию.

Старший вслух предложил брату изнасиловать женщину, и его не пришлось уговаривать. Он толкнул мать «должника» на диван и ударил ее кулаком по лицу. Братья избили и изнасиловали женщину, после чего уехали на автомобиле, в котором их ждали друзья.

Вину в совершении изнасилования оба подсудимые не признали.

Однако, как указал суд, это противоречило всей совокупности доказательств по делу, в частности показаниям одного из соучастников на стадии предварительного расследования в присутствии защитника.

Приговором Вязниковского городского суда жители Вязниковского района были признаны виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

25 декабря 2017 года суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стороной защиты обжалуется приговор Вязниковского городского суда.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.