Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Друга детства убил случайным выстрелом

Друга детства убил случайным выстрелом

Региональным Следкомом завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Владимира, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, сообщает ведомство.

Установлено, что 24 июня 2017 года на даче в микрорайоне Заклязьменский встретились друзья  детства, которых более 30 лет связывали добрые неконфликтные отношения. Мужчины делали что-то по хозяйству, отдыхали, выпивали. Около часа ночи уже 25 июня, зная, что хозяин дома увлекается охотой, гость начал настойчиво уговаривать его пойти на полянку пострелять из ружья. Взяв охотничье 12-калиберное ружье «ИЖ-43» и не проверив заряжено ли оно, обвиняемый стал отговаривать друга от опасной затеи.

Продолжая настаивать на своем, потерпевший схватился за оружие, потянул его на себя, и в этот момент хозяин дома непроизвольно выстрелил... Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Ситуация отличалась особенностями, связанными с высоким ростом обвиняемого – 190 см и потерпевшего – 140 см.

Для проверки показаний фигуранта и объективности квалификации произошедшего был проведен следственный эксперимент по реконструкции происшествия, результаты которого и иные собранные доказательства по делу привели к выводу о неосторожных действиях обвиняемого при обращении с огнестрельным оружием.

Обвиняемый признал вину в содеянном. 

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, где интересы потерпевшего будет представлять его мама.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.