Войти
Понедельник, 27 января, 2020

Жестокий убийца надолго отправится на нары

Жестокий убийца отправится на нары надолго

Александровский городской суда счел собранные следственными органами регионального СКР доказательства достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю признанному виновным в убийстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что вечером 7 марта несколько мужчин собрались у друга, употребляли спиртное, парились в бане. К утру следующего дня, когда закончился алкоголь, трое из них пошли за очередной порцией, а в помещении бани остались обвиняемый и 26-летний молодой человек, которые до той встречи не были знакомы.

Беспричинно между ними возникла ссора, в ходе которой александровец нанес потерпевшему топором и ножом множественные удары в различные части тела.


Во время следствия обвиняемый выдвигал различные версии произошедшего, в том числе о защите своей жизни от нападавшего на него молодого человека. Но проведенный ряд судебных экспертиз, опроверг позицию о самообороне мужчины, обладающего существенно превосходящими физическими данными по сравнению с погибшим.

В суде интересы потерпевшего представлял его отец. В связи с потерей единственного сына он заявил о праве на возмещение причиненного морального ущерба.

Суд назначил осужденному назначено в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскано 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального ущерба.

Фото с сайта ведомства

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.