Войти
Среда, 17 августа, 2022

И помнит мир спасённый

И помнит мир спасённый

В ночь на 22 июня Ковров присоединился к Всероссийской акции «Огненные картины войны», информирует пресс-служба горадминистрации. Акция зародилась в Год памяти и славы (2020 год). Тогда в ней приняли участие 15 городов. В 2021 году в память о 80-летии начала Великой Отечественной войны картины зажглись уже в 128 городах не только России, но и зарубежья. Акция реализуется при поддержке движением «Волонтеры Победы» и партии «Единая Россия».

На площади Победы в Коврове огненные символы, отображающие скорбь, память и демонстрирующие вклад города в Великую Победу, зажигаются уже второй год подряд. В прошлом году из огоньков была выложена фигура солдата с легендарным ППШ в руках, который был создан в Коврове. В этом году – горящая свеча памяти.

В мероприятии приняли участие 205 человек. В основном это молодежь – учащиеся школ, колледжей, студенты КГТА. Но были на площади и люди старшего поколения. В мероприятии также принимали участие руководители города, сотрудники администрации, депутаты, представители общественных организаций.



Как отметила глава города Елена Фомина, «Огненные картины войны» - очень проникновенная, яркая акция. Она носит патриотический и образовательный характер, благодаря которому каждый житель города сможет узнать исторические факты различных лет ВОВ и стать частью масштабного действа.

Немаловажный фактор - это связь поколений и сохранение традиционных ценностей, т.к. в мероприятии принимают участие не только молодёжь, но и люди более старшего возраста, объединенные общей целью.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.