Войти
Вторник, 02 марта, 2021

Заказчицу убийства суд отправил в психушку

 Заказчицу убийства суд отправил в психушку

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны достаточными для вынесения судебного решения в отношении 39-летней жительницы города Москвы, обвиняемой в покушении на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, летом прошлого года обвиняемая решила устранить соперницу и обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, который убьет сожительницу её любовника за 200 тысяч рублей.

В качестве аванса за это москвичка передала исполнителю 20 тысяч рублей и фотографию "жертвы", а также сведения о ней. При этом способ совершения преступления ими не обговаривался. В качестве доказательства устранения соперницы заказчица потребовала лишь предъявить фотографию.

Сотрудниками ОУР МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Владимирской области  Смерть потерпевшей была инсценирована сотрудниками полиции. И 6 августа исполнитель предъявил ревнивице «доказательства убийства» 35-летней жительницы Гусь-Хрустального района.

В момент передачи оставшейся части суммы заказчицу убийства задержали. Свою вину в она признала и в содеянном раскаялась.

Экспертной комиссией обвиняемая признана невменяемой, представляющей повышенный уровень социальной опасности для себя и окружающих.

Постановлением Гусь-Хрустального городского суда к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.