Войти
Четверг, 16 августа, 2018

Просто загубила двух маленьких человечков

Она просто загубила двух маленьких человечков

Региональным СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача акушера-гинеколога экстренной помощи родильного отделения Александровской райбольницы, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает ведомство.

Утром 15 мая 2017 года в родильное отделение поступила 28-летняя местная жительница. После осмотра пациентки врач акушер, имея значительный профильный медицинский стаж и опыт работы, фактически проигнорировала имеющиеся в анамнезе осложнения состояния здоровья женщины, требовавшие оперативного родоразрешения, избрава неправильную консервативную тактику оказания медицинской помощи.

По указанию обвиняемой роженице начали проводить стимуляцию без указания скорости введения лекарственного препарата и без осуществления постоянного мониторирования состояния плода.

К вечеру того же дня в нарушение обязательных для исполнения предписаний клинических рекомендаций, из-за отсутствия постоянного наблюдения за характером сердцебиения плода, врач не смогла своевременно диагностировать нарастающие осложнения и упустила возможность проведения операции по извлечению ребенка.

В результате вечером того же дня у пациентки родился мертвый ребенок. Согласно заключению эксперта интранатальная гибель плода наступила в результате острой асфиксии. 

Через неделю 23 мая аналогичная история произошла и с другой 27-летней роженицей, доставленной в то же отделение ранним утром. При наличии показаний к оперативному вмешательству врач вновь избрала консервативную тактику родовспоможения. Действуя по вышеизложенному сценарию, допуская такие же ошибки, не позволившие своевременно диагностировать страдание плода, обвиняемая довела ситуацию до критического состояния. И опять ребенок погиб от острой асфиксии. 

В обоих случаях были проведены судмедэкспертизы и специалисты-эксперты пришли к однозначному выводу о том, что своевременное проведение плодоизвлекающих операций позволило бы избежать смерти новорожденных. 

На основании этого было доказано, что врач акушер имела возможность избежать дефектного характера медицинской помощи и действовать тактически правильно, поскольку отделение снабжено всем необходимым современным оборудованием.

В ходе следствия кроме проведенных рядя судебных экспертиз, были изучены медицинская документация, видеозаписи с регистраторов, расположенных в отделении, допрошены свидетели, выполнены иные действия для предъявления врачу обвинения. Теперь уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет рассмотрено в суде.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.