Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Убил супружескую пару и две недели жил в доме с трупами

Убил супружескую пару и две недели жил в доме с трупами

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца Республики Адыгея, проживающего в Москве, зарегистрированного в Гусь-Хрустальном районе, сообщает пресс-служба регионального СКР. Ему предъявлено обвинение в убийстве, краже, уничтожении чужого имущества путем поджога. 

По версии следствия, 24 января, находясь в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района, обвиняемый зашел к соседу в гараж, пристроенный к дому. Мужчина попросил пенсионера отвезти его в город или дать в пользование зарядку для аккумулятора и насос. В это время в помещение зашла супруга пенсионера, стала возражать против выполнения просьб мужчины, ситуация переросла в конфликтную. В ходе ссоры обвиняемый нанес пенсионеру множественные ножевые ранения.

От массивной кровопотери 71-летний потерпевший скончался на месте преступления. Затем обвиняемый подошел к супруге погибшего, с силой оттолкнул ее, отчего женщина упала и потеряла сознание.

В доме пенсионеров он забрал сумку, в которой находились документы, банковская карта, мобильные телефоны и, угнав автомобиль потерпевшего, уехал в Гусь-Хрустальный. По возвращении в доме соседа он обнаружил женщину без признаков жизни и перенес ее тело в комнату.

На карте мужчина обнаружил пин-код и в последующем ежедневно обналичивал денежные средства, похитив в целом около 280 тысяч рублей со счета супруги погибшего пенсионера. Примечательно, что украденными деньгами вор погасил штрафы и пени налогового органа Адыгеи, начисленные в связи с индивидуальной предпринимательской деятельностью уже своей супруги.

Поразительным было дальнейшее поведение мужчины, убившего, по версии следствия, двух человек.  Почти 2 недели он жил в деревне имитируя убитую супружескую пару и все это время их тела были в доме. С телефона убитого и от его имени убийца отправлял СМС, отвечал на звонки, растапливал в доме печь для придания видимости нахождения хозяев в доме, а когда в один из дней к дому подошли соседи, чтобы передать пенсионерам квитанции за коммунальные услуги, изувер, не показываясь, претворяясь хозяином дома, выкрикнул: «Михайловна я сейчас выйду», а затем «давай до завтра, я раздетый». Череда этих действий создавала у окружения мнение и иллюзию, что пожилые супруги живы.И только в начале февраля обвиняемый вывез тело убитого пенсионера в лесной массив на границу с Рязанской областью.

Автомобиль же потерпевшего он поставил в гараж, предварительно похитив видеорегистратор, разжег в доме печь и с применением растворителя устроил пожар. Убедившись, что огонь распространяется по дому и пристройкам, обвиняемый с места преступления скрылся.

Утраченное имущество пенсионеров с учетом похищенных денег следствием было оценено в сумму более одного миллиона 300 тысяч рублей. 

Следствие по делу проводилось в крайне сложных условиях. С момента пожара в доме, где были обнаружены останки человека, отрабатывались различные версии, а после обнаружения 10 февраля  в лесном массиве тела мужчины и установления его личности проводилось множество следственных и процессуальных действий, в том числе эксгумация тела сына пенсионеров, для сравнительных экспертных исследований.

По делу было допрошено 30 свидетелей, проведено 15 различных судебных экспертиз, только комплекс собранных материалов привел следствие к выводу о причастности к убийству пенсионера и совершению иных преступлений 37-летнего обвиняемого.

Только благодаря кропотливой системной совместной работе сотрудников следователя Следкома,  уголовного розыска регионального и местного подразделений МВД выстроилась-таки истинная картина преступления и 30 мая обвиняемого задержали и по решению суда заключили под стражу. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, а на личное имущество фигуранта наложен арест.

Фото с сайта СКР

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.