Войти
Понедельник, 16 сентября, 2019

Осталась без мамы только родившись

Малышка осталась без мамы в день своего рождения

Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по факту смерти 25-летней жительницы Владимира по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба регионального ведомства. 

По данным следствия, женщина поступила во второй Владимирский роддом  5 сентября, на следующий день у нее начались роды, которые по предварительной оценке протекали в контролируемом режиме.

После появления на свет новорожденной у роженицы была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога. Проведение реанимационных мероприятий не принесло результата и в 21 час 35 минут врачи констатировали смерть пациентки.

По делу работает группа следователей Следкома, приняты меры к незамедлительному изъятию документации со стадии наблюдения беременности, видеозаписей и иных материалов, которые позволят объективно оценить ситуацию и правильность действий (бездействия) медицинских сотрудников, в том числе по избранной тактике родовспоможения. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Новорожденная девочка находится в ОДКБ под наблюдением врачей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.