Войти
Пятница, 26 апреля, 2019

И тюнинга не захочется

И тюнинга не захочется

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей, информируют "Известия". Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства 11 апреля. В документе отмечается, что новые правила позволят сделать проверку и надзор за тюнинговыми машинами более «прозрачными и понятными».

Теперь вносить изменения в конструкцию автомобиля можно будет после получения разрешения в ГИБДД. Для этого необходимо предоставить документы, в том числе заключение техэкспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории.

Потом переделанный автомобиль необходимо предоставить на осмотр в Госавтоинспекцию, которая по его итогам выдает свидетельство или отказывает в его выдаче. Причиной отказа в выдаче свидетельства могут послужить изменения в автомобиле, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы.

Постановление вступает в силу с 1 июня. Исключение составляют два подпункта («д» пункта 7 и «г» пункта 10), которые начнут действовать с 1 января 2020 года.

11 апреля сообщалось, что в этом году на федеральных трассах России планируется установить более тысячи комплексов фотовидеофиксации. По словам замначальника ГУОБДД МВД России Александра Быкова, их наличие позволит оптимизировать транспортные потоки и скоростные режимы.

Фото из общего доступа

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.