Войти
Воскресенье, 21 октября, 2018

Зря владимирский мошенник промышлял в Коврове

Зря владимирский мошенник выбрал Ковров

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего ранее судимого жителя города Владимира, подозреваемого в мошенничестве, сообщает ведомство.

В декабре прошлого года подозреваемый посетил 67-летнего жителя города Коврова. Представившись менеджером крупной компании, представительного вида незнакомец предложил пенсионеру приобрести медицинский прибор для лечения ног, настойчиво рассказывая о якобы достоинствах «чудо-прибора». Таким образом «менеджеру» удалось продать ковровчанину один аппарат, после чего он предложил поучаствовать в акции, которая, по его словам, проходила только в этот день.

Уже в беседе с полицейскими потерпевший рассказал, что мужчина предложил купить еще один аналогичный прибор, тогда, якобы покупателю полагался бонус в виде крупной денежной суммы.

Ковровчанин поверил и, взяв в долг денег у знакомых, купил точно такой же прибор. Кроме того, пенсионер отдал фигуранту деньги «для открытия счета в банке, налога и страховки». Незнакомец пообещал пенсионеру связаться с ним в ближайшее время после «перевода полагающихся денежных средств», но на связь больше не выходил.

После поступившего в полицию заявления от потерпевшего, который оценил причиненный ущерб в почти 45 тысяч рублей, подозреваемый в мошенничестве был оперативно задержан. Им оказался 35-летний житель города Владимира, неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности.

Фигурант дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции просят жителей региона быть предельно бдительными и не доверять посторонним! К сожалению, пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому полицейские обращаются к их детям и внукам – чаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.